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BJ's 먹거리 이야기

手打(수타) 韓中日 삼국지

by forzalazio 2009. 11. 29.

手打(수타) 韓中日 삼국지
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=009&aid=0002098629

야마다야

우리나라에서 수타로 일본 우동을 만드는 곳은 거의 없다. 밀가루와 물, 소금을 이용해 만드는 일본식 우동은 반죽 후 며칠의 숙성시간을 거친 후 밀대로 정성스럽게 펴서 칼로 정확하고 일정하게 면을 잘라나간다. 야마다야라는 이름의 우동집은 일본 시코쿠 지방에도 있는데 그곳에서 일하며 기술을 배워온 사장이 분당에 똑같은 이름의 야마다야를 열었다. 현지의 사누끼 우동을 그대로 재현하고자 노력한 흔적이 엿보이는 이곳은 언제나 일본 수타 우동의 맛을 맛보고자 많은 사람들이 몰린다.

탱글탱글한 면발은 후루룩 하기도 전에 미끄러지듯 입안으로 들어올 정도로 탄력이 있다. 그저 깜짝 놀랄 만큼 부드러운 면은 부드러움과 쫄깃함을 동시에 갖고 있는 신비의 면발이다. 간장과 육수만으로 맛을 낸 가케 우동은 맑고 깨끗해서 먹기도 쉽다. 서울에서는 먹어보기 힘든 가루붓가케 우동, 자루붓가케 우동 등 다양한 수타 우동을 맛볼 수 있으며, 수타 우동면을 만드는 과정을 직접 구경 할 수 도 있다. 오후 3시부터 5시까지는 브레이크타임. 값은 6000~7000원대. 주소 경기도 성남시 구미동 226-7 굿모닝 프라자 101호 / 문의 031-713-5242