본문 바로가기
BJ's 먹거리 이야기

특급호텔에서 여유로운 브런치를 즐겨라

by forzalazio 2010. 1. 8.


공휴일과 주말의 늦은 아침, 따스한 햇살을 받으며 가족 혹은 친구와 특급호텔에서 여유로운 브런치를 즐겨보자.


 노보텔 앰배서더 강남 – 로비라운지
여유로운 주말 브런치, 여기서 즐기세요
 

노보텔 앰배서더 강남의 로비라운지는 평소보다 여유로운 오전을 즐길 수 있는 공휴일과 주말 오전 10시30분부터 오후 3시까지 신선한 야채, 갓 구운 빵과 즉석에서 만들어지는 팬케이크와 와플, 오믈렛 등으로 구성된 호텔 식 건강 브런치를 선보인다.

브런치는 아침(Breakfast)과 점심(lunch)의 합성어로 이제는 한국에서도 여유로운 아침 겸 점심인 ‘브런치’를 즐기는 모습을 여러 곳에서 볼 수 있다.

노보텔 강남이 선보이는 브런치는 식사로도 손색이 없는 ‘홀란데이즈 소스와 시금치 그라탱을 올린 등심스테이크, 달걀 스크램블, 구운 감자와 체리토마토(28,000원)와 ‘베이글 토스트와 훈제연어 구운 감자, 혼합 샐러드(25,000원)’, ‘치즈, 버섯, 햄을 곁들인 전통 오믈렛과 구운 감자, 체리토마토 (24,000원)’그리고 ‘신선한 농장 달걀 프라이 2개와 소시지 베이컨, 구운 감자와 방울토마토 (23,000원)’, ‘버터우유로 만든 콘디멘트를 곁들인 펜 케이크 (22,000원’), ‘콘디멘트를 곁들인 전통 와플 (22,000원)’ 등이다. (모두 10% 부가세 별도의 가격) 또한 브런치 주문시 커피, 티 혹은 주스와 소프트 드링크를 무료로 제공하며 3천원을 추가하면 신선한 생과일 주스를 곁들일 수 있다.

로비 라운지 창 밖으로 시원스레 떨어지는 폭포는 멀리 야외로 나가지 않아도 야외 느낌도 주면서 안락하고 고급스러운 호텔 레스토랑의 설레는 주말 분위기 연출에도 그만이다.
노보텔 앰배서더 강남
메뉴 및 가격  호텔식 건강 브런치 22,000원 ~ 28,000원 (10% 부가세 별도) 
- 브런치 주문시 음료 무료 제공 (커피, 티, 주스 혹은 소프트 드링크)
- 3천원 추가시 생과일 주스 제공
일시  공휴일과 주말 오전 10시30분 ~ 오후 3시
문의 및 예약  로비라운지 02-531-6611

 

밀레니엄 서울힐튼
건강식 샴페인 썬데이 브런치


밀레니엄 서울힐튼 카페 실란트로(Cilantro)에서는 늦잠자기 쉬운 일요일 오전에 아침을 겸한 점심을 저렴한 가격으로 여유 있게 즐길 수 있는 건강식 샴페인 선데이 브런치(오전 11시30분 ~ 오후 2시30분)를 선보인다. 조리장이 즉석에서 준비해 드리는 바비큐 립스, 캘리포니아 롤, 달걀 시금치 요리, 갓 구워낸 빵과 패스트리 등 위에 부담을 주지 않으면서도 오후 활동에 필요한 영양소를 고루 갖춘 다양한 요리를 마음껏 즐길 수 있다.

노란색의 인테리어로 한층 밝은 분위기를 자아내는 실란트로에서 가족이나 가까운 동료와 함께 한주간의 피로를 말끔히 씻어 줄 건강식 샴페인 선데이 브런치는 한 주를 시작할 수 있는 새로운 활력을 줄 것이다.

어른 47,000원, 어린이 28,200원 (샴페인 1잔 포함 시 57,000원)
또한 지하 1층에 위치한 정통 영국풍의 바 오크룸에서도 일요일에는 10:30부터 14:30까지 건강식 선데이 브런치를 즐길 수 있다. (어른37,000원 / 어린이 24,000원)
밀레니엄 서울힐튼
메뉴 및 가격  카페 실란트로
- 일요일 오전 11시30분 ~ 오후 2시30분
- 어른47,000원, 어린이 28,200원 (샴페인 1잔 포함시 57,000원)
 
정통 영국풍의 바 오크룸
- 일요일 오전 10:30 ~ 오후 2시 30분
- 어른37,000원, 어린이 24,000원

(모두 10% 세금 및 봉사료 별도)  
문의 및 예약  카페 실란트로 (02) 317-3062
정통 영국풍의 바 오크룸 (02)317-3234

 


 그랜드 하얏트 서울
파리스 그릴의 브런치 뷔페

1994년, 국내 최초로 브런치 문화를 선보인 파리스 그릴의 선데이 브런치는 여유로운 일요일 오후의 식사를 즐기고자 하는 고객층이 두터워지고 주 5일 근무제 확산으로 토요일도 휴일의 개념으로 받아들여지면서 브런치 메뉴도 토요일까지 확대 운영하고 있다.

베이커리에서 갓 구워낸 고소한 빵과 다양한 씨리얼을 즐길 수 있는 ‘브레드 & 씨리얼 스테이션’, 다양한 육류, 해산물 요리와 함께 사이드 디쉬 요리, 오늘의 수프 등의 메뉴를 즐길 수 있는 ‘그릴 요리 스테이션’이 마련된다. ‘파스타 스테이션’에는 스파게티, 펜네, 링귀니 등의 다양한 파스타와 함께 오믈렛과 스크램블 에그를 주방장이 즉석에서 만들어 준다. 뿐만 아니라, 파리스 그릴의 중앙 테이블에 마련된 가리비를 곁들인 파스타 샐러드, 시금치 타르트 등의 ‘에피타이저 스테이션’, 신선한 과일, 케익, 푸딩, 초코렛, 아이스크림 등이 풍성하게 준비되어 있는 ‘디저트 스테이션’ 등 5개의 스테이션에서 다양한 종류의 브런치 부페를 즐길 수 있다.

또한 봄부터 가을까지 개장되는 야외 테라스에서는 남산의 맑은 공기와 함께 아름다운 시내 전망을 감상하며 휴일의 여유로운 시간을 보낼 수 있다.
그랜드 하얏트 호텔
메뉴 및 가격  어른 55,000원, 어린이 29,000원
(샴페인 한 잔 포함, 10% 세금 및 봉사료 별도) 
일시  일요일 오전 10시 30분부터 오후 3시
문의 및 예약  파리스 그릴 02-799-8161


 하얏트 리젠시 인천 – 레스토랑 8
선데이 런치 The Sunday Experience

하얏트 리젠시 인천이 일요일 느긋한 점심을 위해 준비한 선데이 익스피어리언스는, 전채요리와 해산물 뷔페, 8가지 섹션별 대표 요리들, 이탈리안 메인요리, 디저트까지 즐길 수 있는 메뉴로 스파클링 와인 한 잔 포함43,000원이며(10% 세금별도), 매주 일요일 점심 12시부터 3시까지 이용 가능하다.

안티 페스토(이태리식 전채요리)와 해산물은 뷔페 스타일로 즐길 수 있고, 8가지 섹션을 대표하는 요리가 한가지씩 준비되어 있어, 고객이 원하시는 만큼 무제한으로 주문하여 드실 수 있다. 이 대표 요리들은 매주 새롭게 준비되며, 일식부터 프랑스 요리까지 다양한 맛의 경험을 한 자리에서 누릴 수 있다. 
메인 요리는 6가지 이태리 요리(파스타, 치킨, 생선요리, 스테이크, 야채요리, 피자) 중 한 가지를 선택할 수 있으며, 스파클링 와인 한 잔이 함께 제공된다. 맛있기로 소문난 레스토랑 8의 디저트 플래터로 달콤하게 마무리할 수 있으니, 일요일 점심이 그야말로 다양하고 풍성하다.
하얏트 리젠시 인천
메뉴 및 가격  8가지 섹션 별 대표 요리, 이탈리안 메인요리, 디저트, 전채요리와 해산물 뷔페, 스파클링 와인 한 잔 포함
43,000원 (10% 세금별도)
일시 일요일 점심 12시 ~ 오후 3시
문의 및 예약  ‘레스토랑 8’ 032-745-1234


서울 신라호텔

서울신라호텔의 프렌치레스토랑 '콘티넨탈'은 1994년 국내에 처음으로 브런치를 도입한 이후 지속적인 메뉴 개발과 컨셉의 변화를 통해 업계의 트렌드를 이끌고 있다. 콘티넨탈의 브런치는 전채와 샐러드, 메인, 디저트까지 전 코스가 뷔페로 이루어져 있다. 20여가지가 넘는 전채요리를 비롯, 총 50~60여가지의 다양한 양식요리를 선보이고 있다.
 
특히 최상의 신선도와 조리법을 통해 건강을 우선으로 한 메뉴를 구성한 것이 특징. 전채와 샐러드는 유기농 야채와 싹이 난 후 1주일~10일이 지난 마이크로 야채로 구성되며, 각종 디저트류는 버터를 전혀 사용하지 않고 100% 순식물성 올리브 오일을 사용하여 칼로리를 최대한 줄였다.메인 요리 역시 부담이 덜 가는 게요리, 닭가슴살 요리, 소금구이 생선요리 등이 인기. 샴페인 한잔이 제공된다.
 
남산과 서울시내가 한눈에 들어오는 서울신라호텔 23층에 위치하고 있으며 가격은 5만5천원.(세금 및 봉사료 별도)
운영시간 : 토,일,공휴일(11:00~15:00)
서울 신라호텔
메뉴 및 가격  5만5천원(세금 및 봉사료 별도)
일시 토, 일, 공휴일 (11:00~15:00)
문의 및 예약  프 렌치레스토랑 '콘티넨탈' 02-2230-3369

 


 JW 메리어트 호텔 서울
양식당 JW’s 그릴의 ‘샴페인 브런치’ 뷔페

JW 메리어트 호텔 서울의 2층에 위치한 고급 그릴 레스토랑 JW’s 그릴(JW’s Grill)은 매주 일요일 및 공휴일에 ‘샴페인 브런치’ 뷔페(Champaign Brunch Buffet)를 선보인다.

‘샴페인 브런치’ 뷔페는 애피타이저와 샐러드, 피자, 파스타, 육류 및 생선 요리, 디저트 등 다양한 종류의 요리과 함께 샴페인 한 잔이 제공되어 여유로운 휴일을 선사한다. 

또한 스시, 칵테일 새우, 이탈리안 안티 파스토 등의 특선 애피타이저를 비롯해 파스타와 스크램블은 취향에 맞게 오픈 키친에서 즉석으로 요리해주며, 최상급 양갈비, 쇠고기 안심 및 립아이, 연어 또는 메로 구이 등 쉐프가 직접 준비한 특별요리도 제공된다.


JW 메리어트 호텔
메뉴 및 가격  어른 - 59,000원 (샴페인 한잔 포함)
어린이 - 31,000원 ( 5 ~ 12세 미만 어린이에 한함)
* 10% 세금 및 봉사료 별도
일시 매주 일요일 및 공휴일, 오전 11시 ~ 오후 2시 30분
문의 및 예약  JW’s 그릴  02-6282-6759

 

 리츠칼튼 서울
‘더 가든’ 브런치

호텔 리츠칼튼 서울의 유로피안 레스토랑 ‘더 가든’은 계절별 재료로 만든 60여 가지의 다양한 메뉴가 들어가 있는 브런치를 선보이고 있다.

뷔페식 이탈리안 메뉴를 기본으로 한 지중해식 메뉴에 중점을 두고 있다. 메인 요리는 기존의 뷔페식에서 벗어나 다양한 모듬 요리로 제공되며, 디저트 및 음료는 무제한 뷔페식으로 운영되고 있다. 고객의 취향에 따라 선택이 가능 한 메인 요리는 연어와 새우, 관자요리를 즐길 수 있는 해산물 메뉴와 양고기와 소시지, 비프요리를 즐길 수 있는 모듬 육류 메뉴로 구성된다. 두 메뉴 모두 한 접시에 모듬으로 즐길 수 있다는 점이 특징이다.

특히 30여 가지가 넘는 디저트 메뉴는 젊은 커플 고객이나, 어린이 고객에게 인기가 높다. 쇼콜라, 망고무스 케익, 초코범프 케익, 피칸 파이, 치즈 케익 등 다양한 조각 케익과 갓 구워낸 신선한 미니 패스트리, 그린티 크렘뷰레와 과일 피그펀치, 각종 과일 젤리와 쿠키 및 초콜릿 등 다양한 디저트 메뉴를 모두 맛 볼 수 있으며, 망고스틴, 메론, 수박, 딸기, 파인애플을 비롯한 10여 가지의 계절과일도 즐길 수 있다. 여기에 샴페인과 과일 주스, 와인은 무제한으로 제공한다.
리츠칼튼 서울
메뉴 및 가격  어른49,000원 / 어린이30,000원 (10% 세금 및 봉사료 별도)
- 샴페인, 와인, 음료 무한 제공
일시 토, 일요일(공휴일 포함) 오전11시 ~ 오후 2시30분
문의 및 예약  02-3451-8271


임피리얼 팰리스 호텔
브런치를 즐길 수 있는 카페 ‘아미가’

임피리얼 팰리스 호텔 카페 ‘아미가’에서는 주말과 공휴일에 한하여 브런치를 즐길 수 있다. 유럽풍의 아름다운 분수대 옆에서 커다란 통 유리창을 통해 들어오는 따스한 봄 햇살을 만끽하며 보다 여유로운 식사를 즐길 수 있다. 창가 쪽 자리에서 식사를 하기 위해서 사전 예약은 필수다. 유기농 야채 샐러드, 해산물 요리, 쌀국수 볶음, 팥죽 등 60여 종의 건강식을 다양하게 맛볼 수 있는 ‘헬시 뷔페’ 메뉴에 조리장이 특별히 선사하는 메인요리 서비스로 특별함을 더한다. 그뿐만이 아니다. 스페셜 샴페인을 한 잔씩 제공하여 특별한 휴일의 시작을 선사한다. 
임피리얼 팰리스
메뉴 및 가격  4만원 (세금, 봉사료 별도)
일시 토, 일요일 및 공휴일 12:00~15:00
문의 및 예약  카페 아미가 02-3440-8000

 

롯데호텔월드
더라운지 “브런치 스페셜”

감미로운 라이브 음악으로 편안한 휴식공간을 선사하는 롯데호텔월드의 더라운지에서 매일 오전 10시부터 12시까지 ‘브런치 스페셜’을 즐길 수 있다. 브런치 메뉴는 계란과 베이컨을 곁들인 팬 케이크가 제공되는 선라이즈 팬 케이크, 까망베르 치즈를 곁들인 토스트 & 크로와상 바스킷, 아스파라거스와 토마토, 야채와 빵이 준비되는 브런치 샘플러, 구운 토마토, 계란, 감자 그리고 스테이크로 이루어진 파워 모닝세트가 제공되는데, 모든 메뉴에는 주스 또는 커피가 포함되어 있으며 가격은 20,000~25,000원 이다. (세금 및 봉사료 별도)

바쁜 하루 일과를 시작하기 전, 더라운지에서 준비한 브런치로 여유롭고 힘찬 하루를 시작해 보자.
롯데호텔월드
메뉴 및 가격  20,000~25,000원 이다. (세금 및 봉사료 별도)
일시 매일 오전 10시부터 12시
문의 및 예약  롯데호텔월드 더라운지 02.411.7751

 

 쉐라톤 그랜드 워커힐
'더뷰 레스토랑' 일요 브런치 '뷰썸'
-  에피타이져 뷔페와 메인 요리가 더해진 新개념의 브런치..

탁트인 한강 전망을 자랑하는 쉐라톤 그랜드 워커힐 호텔 더뷰 레스토랑에서 (The View Restaurant) 신개념 브런치 '뷰썸' (Viewsome)을 선보인다. 일반 브런치의 2% 부족한 듯한 메뉴 구성을 보완하기 위해 메인요리와 에피타이져 뷔페로 구성하였으며 거기다 샴페인 한 잔을 더해 약간의 럭셔리함을 가미했다.

메인요리로는 안심스테이크, 해산물 토마토 스파게티, 은대구 구이 중 하나를 선택할 수 있으며 에피타이져 뷔페에는 각종 샐러드, 버섯 모듬, 빵, 치즈, 살몬, 소시지, 즉석 오믈렛, 피자 등이 다양하게 준비된다. 가격은 45,000원에 세금, 봉사료 별도이며 일요일 및 공휴일 오전 11시부터 오후 2시까지 이용할 수 있다.

쉐라톤 그랜드 워커힐
메뉴 및 가격  Appetizer Buffet와 A La Carte를 혼합한 新 개념의 브런치 메뉴
45,000원 (10% 세금, 봉사료 별도)
일시 일요일 및 공휴일 오전 11시부터 오후 2시까지
문의 및 예약  더뷰 레스토랑  02-455-5000


 W 서울 워커힐        

‘키친’ 선데이 브런치 신메뉴 선보여
- 푸아그라, 포크, 크랩 딤섬 인기 만점
- 뜨끈한 국물이 함께하는 라멘, 짬뽕 코너도 추가

서울 광진구 광장동에 위치한 세계적인 호텔 브랜드, W 서울 워커힐의 1층에 자리한 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘키친’에서는 매주 일요일 선보여 온 브런치 ‘버블리 선데이’를 대폭 업그레이드 했다.

W호텔의 고급스러우면서도 캐주얼한 다이닝 공간, ‘키친’은 매주 일요일 최고급 샴페인을 곁들인 브런치 ‘버블리 선데이 (Bubbly Sunday)’를 선보여 큰 인기를 모아왔다. 버블리 선데이는 키친의 주방팀이 함께 만들어내는 최상의 브런치 메뉴로써, 신선한 플라워 샐러드, 이국적인 타조와 송아지 고기요리, 스페인식 리조또, 그리고 풍미 있는 태국식 쌀국수 등으로 구성되며, 프랑스 최고급 샴페인 뵈브 클리코(Veuve Clicquot) 샴페인과 알콜성분이 들어있지 않은 음료가 곁들여 진다.

푸아그라와 포크(돼지고기), 크랩 등이 들어 있는 딤섬 메뉴는 시작과 함께 브런치를 찾는 고객들에게 엄청난 반향을 일으키고 있다. 또한 뜨끈한 국물이 생각나는 아직은 쌀쌀한 날씨를 고려해 ‘누들 카트’를 설치하여 국물이 담긴 국수 메뉴를 즉석에서 서빙하고 있다. 쌀국수, 우동국수, 라면 등 세가지 가운데 면 선택이 가능하며, 국물은 일본식 라멘과 해산물이 들어간 얼큰한 짬뽕 가운데 입맛따라 선택이 가능하다.

버블리 선데이는 미리 만들어진 뷔페식이 아니라, 바로 요리된 음식을 최상의 상태에서 맛볼 수 있도록 주방팀이 직접 테이블을 돌면서 서빙을 하는 것이 큰 특징으로 많은 사랑을 받아왔는데, 겨울을 맞이해 이번에 특별히 선보인 딤섬과 누들 섹션으로 세련된 맛과 편안한 훈훈함을 더할 수 있을 듯 하다.
W 서울
메뉴 및 가격  Appetizer Buffet와 A La Carte를 혼합한 新 개념의 브런치 메뉴
45,000원 (10% 세금, 봉사료 별도)
일시 9만 5천원(알콜 음료  제외 시, 7만 5천원)  / 4만원 (48개월 이상 12살 미만)  *세금, 봉사료 제외
문의 및 예약  키친  Kitchen 02 2022 0111