본문 바로가기
BJ's 먹거리 이야기

맛있는 오렌지 고르는 법입니다

by forzalazio 2011. 4. 10.

요즘 오렌지 철이라서

오렌지 많이 드시고 계시죠??

근데 어떤 오렌지는 되게 맛있는데..


어떤 오렌지는 이게 껍질을 먹는건지... 


마트에서 오렌지 사시거나, 인터넷에 오렌지를 사실 때

딱 하나만 기억하세요~


그런 바로 오렌지에 붙어 있는 스 티 커 를 확인 해주세요^^


스티커를 확인할 때, 확인 하셔야 하는게 두가지 있습니다~


1. 숫자

2. 스티커의 색깔

첫번째로 숫자일 경우..

4012<3012<3107 순으로 오렌지가 맛있습니다.

(사실, 4012,3012,3107은 수출입유통회사 번호와 생산지지역인데..

 시장에서는 4012<3012<3107 로 가격이 매겨지게 됩니다.)


두번째로 색깔입니다. 

흰색<녹색<파랑색<검정색 순으로 오렌지가 맛있습니다.

(오렌지의 경우 자동으로 당도를 측정하여 라벨링 하였기때문에 그렇습니다^^)


참고로, 4012 블랙라벨은<3012 흰색 라벨입니다.

4012흰색<4012녹색<...<4012검정<3012 흰색<....<3107 흰색...<3107 검정색 순입니다.


너무나 당연하겠지만..

4012흰색이 제일 가격이 싸고..

하지만, 3107 검정색이 당연히 제일 비쌉니다...


결론은.. 비싼만큼 맛있습니다^^


(수정 : 3170->3107)