요즘 오렌지 철이라서
오렌지 많이 드시고 계시죠??
근데 어떤 오렌지는 되게 맛있는데..
어떤 오렌지는 이게 껍질을 먹는건지...
마트에서 오렌지 사시거나, 인터넷에 오렌지를 사실 때
딱 하나만 기억하세요~
그런 바로 오렌지에 붙어 있는 스 티 커 를 확인 해주세요^^
스티커를 확인할 때, 확인 하셔야 하는게 두가지 있습니다~
1. 숫자
2. 스티커의 색깔
첫번째로 숫자일 경우..
4012<3012<3107 순으로 오렌지가 맛있습니다.
(사실, 4012,3012,3107은 수출입유통회사 번호와 생산지지역인데..
시장에서는 4012<3012<3107 로 가격이 매겨지게 됩니다.)
두번째로 색깔입니다.
흰색<녹색<파랑색<검정색 순으로 오렌지가 맛있습니다.
(오렌지의 경우 자동으로 당도를 측정하여 라벨링 하였기때문에 그렇습니다^^)
참고로, 4012 블랙라벨은<3012 흰색 라벨입니다.
4012흰색<4012녹색<...<4012검정<3012 흰색<....<3107 흰색...<3107 검정색 순입니다.
너무나 당연하겠지만..
4012흰색이 제일 가격이 싸고..
하지만, 3107 검정색이 당연히 제일 비쌉니다...
결론은.. 비싼만큼 맛있습니다^^
(수정 : 3170->3107)