BJ's 먹거리 이야기

맛있는 오렌지 고르는 법입니다

forzalazio 2011. 4. 10. 22:44

요즘 오렌지 철이라서

오렌지 많이 드시고 계시죠??

근데 어떤 오렌지는 되게 맛있는데..


어떤 오렌지는 이게 껍질을 먹는건지... 


마트에서 오렌지 사시거나, 인터넷에 오렌지를 사실 때

딱 하나만 기억하세요~


그런 바로 오렌지에 붙어 있는 스 티 커 를 확인 해주세요^^


스티커를 확인할 때, 확인 하셔야 하는게 두가지 있습니다~


1. 숫자

2. 스티커의 색깔

첫번째로 숫자일 경우..

4012<3012<3107 순으로 오렌지가 맛있습니다.

(사실, 4012,3012,3107은 수출입유통회사 번호와 생산지지역인데..

 시장에서는 4012<3012<3107 로 가격이 매겨지게 됩니다.)


두번째로 색깔입니다. 

흰색<녹색<파랑색<검정색 순으로 오렌지가 맛있습니다.

(오렌지의 경우 자동으로 당도를 측정하여 라벨링 하였기때문에 그렇습니다^^)


참고로, 4012 블랙라벨은<3012 흰색 라벨입니다.

4012흰색<4012녹색<...<4012검정<3012 흰색<....<3107 흰색...<3107 검정색 순입니다.


너무나 당연하겠지만..

4012흰색이 제일 가격이 싸고..

하지만, 3107 검정색이 당연히 제일 비쌉니다...


결론은.. 비싼만큼 맛있습니다^^


(수정 : 3170->3107)